Фильтры для очистки воды и системы очистки Аквафор

Адрес: г. Бишкек, ул. Киевская 77 (у остановки здания Илбирс)
Телефон: (0312) 900 - 410; (0700) 419 - 000; (0551) 445 - 344; (0772) 539 - 348; (0707) 554-130

Фильтр Аквафор — первый в Германии


Фильтр Аквафор — первый в Германии

«Штифтунг Варентест» — организация, которая уже больше 50 лет защищает интересы рядового потребителя в Германии. Немцы очень щепетильно относятся к тому, на что тратят свои деньги, и прислушиваются к экспертным заключениям «Штифтунг Варентест». Институт уже не раз доказал свою беспристрастность и профессионализм. Даже если плохого качества товар обнаруживают у известного бренда, результаты все равно публикуются. Недовольные правдой производители подают в суд, чтобы оспорить результаты, но «Штифтунг Варентест» всегда выигрывает.

Товары, которые будут тестироваться, эксперты покупают в обычном магазине, — также, как и простой человек. Это строгое правило. Никаких «специальных образцов» от фирмы. Только то, что попадает в руки покупателю.
cooler

Какой фильтр для воды победил?

Для исследования отобрали 9 моделей фильтров. Среди них были фильтры немецких, японских, шведских, китайских производителей и одна модель российского производства.

Фильтры тестировались по 20 параметрам. В частности умягчение воды, очистка от загрязнителей: хлорорганические соединения, пестициды, тяжелые металлы (свинец и медь), бактерии и другие

Высший балл по совокупности всех параметров и соотношению цена/качество получил фильтр под торговой маркой Klin-Tec. Почему это так важно для российского покупателя? Под торговой маркой Klin-Tec в Германии продается фильтр Аквафор.

cooler
Кувшин Аквафор с фильтрующим модулем В 100-25

Он, по оценкам экспертов, отлично справился с удалением тяжелых металлов и хлорорганических соединений, что, возможно, не так важно для немецкого потребителя, но весьма важно в России в условиях повсеместно изношенных, старых водопроводных труб. Стоит фильтр Аметист (Klin-Tec) в Германии недорого, «всего» 20 евро. Для Германии это действительно умеренная цена: в тестировании принимали участие фильтры-кувшины по цене от 10 до 34 евро. Напомним, что в России подобная модель — кувшин «Престиж» с модулем B100-5 — продается не дороже 600 рублей.

Второе и третье место заняли модели известной немецкой марки Brita. Аквафор уступил ему только в понятности инструкции по эксплуатации. По результатам теста можно говорить о качестве продукции Аквафор в целом, поскольку стандарты качества и требования к материалам для различного типа модулей и кувшинов — одинаково высокие.

Каждый российский покупатель может купить кувшин с модулем, качество которого было подтверждено институтом «Штифтунг Варентест» (Stiftung Warentest). И при этом заплатить примерно в три раза меньше, чем немецкий покупатель.
cooler

С исследованием можно ознакомиться на сайте института
По мнению экспертов института, основная задача фильтра — умягчать воду и предотвращать накипь. Власти Германии заявляют, что воду можно пить из-под крана. Качество воды в Германии действительно высокое, допустимые нормы содержания вредных веществ — более строгие, чем в России. Жесткость воды — «наименьшее зло» в российской воде, по сравнению с количеством хлора, опасной хлорорганики, тяжелых металлов и бактерий (чаще всего вода загрязняется по пути в дома и квартиры, из-за старых труб). для очень жесткой воды используйте фильтры обратного осмоса По результатам тестов ни один фильтр-кувшин не справился полностью с умягчением воды. Только два фильтра — Klin-Tec (Аквафор) и Brita, — частично выполнили задание. Напомним, что для очень жесткой воды целесообразнее использовать фильтры обратного осмоса, или специальные проточные фильтры с умягчающими картриджами (для воды средней жесткости)

Обратите внимание
Если без использования фильтра накипь появляется в чайнике через несколько дней — у вас вода высокой жесткости. Менять или регенерировать специальные умягчающие модули придётся слишком часто (раз в две недели). Выгоднее использовать фильтр обратного осмоса, который поможет полностью устранить накипь (модули меняются раз в полгода и раз в год в воде любой жесткости).
Источники:
http://www.aquaphor.ru/best-pitcher/